loading...
Jumat, 04 November 2016

Wirid Imam Ghazali

Diantara kewajiban seorang muslim adalah mengingat dan menempatkan Allah swt sebagai sandaran hidupnya.Manusia dapat mengingat Allah swt di mana saja dan kapan saja selama ia masih berada di atas bumi-Nya. Banyak sekali ekspresi manusia dalam mengingat Allah ; menangis,berdiam diri,menyanyi,menari,dan berkata-kata.
Sebagai mana difirmankan dalam al-Baqarah ayat 152 : فاذكرونى أذكركم “ingatlah kepada-Ku niscaya Aku ingat kepadamu. ”

Dalam konteks ini seorang muslimim tidak pernah lepas dari tiga hal yaitu doa (permintaan kepada Allah),zikir yaitu segala gerak gerik dan aktivitas yg berobsesi taqarrub kepada Allah.Termasuk juga zikir adalah me lafadz kan kata-kata tertentu.Dan wirid (bacaan tertentu untuk mendapatkan ‘aliran’ dari Allah).

Yg dimaksud dengan aliran di sini adalah aliran rahmat Allah swt yang sampai pada seorang muslim dalam berbagai bentuknya.Sehingga rahmat itu akan menuntunnya menghindar dari masalah yg akut.Baik masalah bersifat dunia maupun akhirat.Imam Ghazali pernah berkata bahwa diantara hal yg medorong keberhasilanku meraih kebahagiaan dan terlepas dari kesusahan adalah bacaan wirid sebagai berikut :

http://cnmbvc.blogspot.com/2016/11/wirid-imam-ghazali.html

1 Jum’at 1000 X

يا الله

Ya Allah

2 Sabtu 1000 X

لا اله إلا الله

La ilaha illallah

3 Ahad 1000 X

يا حي يا قيوم

Ya Hayyu Ya Qayyum

4 Senin 1000 X

لاحول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم

La haula wa la quwwata illa billahil aliyyil adhim

5 Selasa 1000 X

اللهم صل على سيدنا محمد وعلى أله صحبه وسلم

Allahumma shalli ala sayyidina Muhammadin wa ala alihi wa shahbihi wasallim

6 Rabu 1000 X

استغفر الله العظيم

Astaghfirullahal adhim

7 Kamis 1000 X

سبحان الله العظيم وبحمده

Subhanallahil adhim wa bihamdih

wirid Imam Ghazali
Baca Juga:Bacaan Do'a Setelah Makan
Itulah wirid Imam Ghazali yg dibaca sesuai ketentuan harinya.Masing-masing dibaca sebanyak seribu kali.Hal yang harus diperhatikan di sini adalah penentuan hitungan hari. Misalkan hari jum’at dihitung sedari waktu shalat asar pada hari kamis hingga waktu ashar hari jum’at.Karena itu pada malam jum’at (kamis malam) hingga siang hari Jum’at bacaannya adalah ya Allah 1000x.Dan demikian seterusnya. (ulil)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Wirid Imam Ghazali

0 komentar:

Posting Komentar