loading...
Senin, 02 Januari 2017

Inilah Daun Yg Ditakuti Jin Serta Bisa Mengobati Penyakit Santet Dan Sihir.

Tahukah kalian bahwa ada daun yang merupakan 'racun' buat bangsa jin?Daun ini in syaa Allah boleh digunakan utk mengobati sihir dan gangguan jin,yakni daun bidara.Al-Quran menyebutkan daun bidara di beberapa ayat :

" Dan golongan kanan,alangkah bahagianya golongan kanan itu.Berada di antara pohon bidara yg tidak berduri... " (QS. Al-Waqi'ah (56) : 27-29)

" Tetapi mereka berpaling,maka Kami datangkan kepada mereka banjir yg besar dan Kami ganti kedua kebun mereka dengan dua kebun yang ditumbuhi (pohon-pohon) yg berbuah pahit,pohon Atsl dan sedikit dari pohon Bidara. " (QS. Saba : 16)

Bagaimana cara menggunakan daun bidara utk mengobati sihir atau gangguan jin?

http://cnmbvc.blogspot.com/2017/01/inilah-daun-yg-ditakuti-jin-serta-bisa.html

Wahb bin Munabih,salah seorang pemuka tabi'in yg ahli dalam sejarah dan ilmu perubatan menyarankan utk menggunakan tujuh helai daun bidara yg dihaluskan.Kemudian dilarutkan dalam air dan dibacakan ayat Kursi,surat al Kafirun, al-Ikhlas,al Falaq dan an Naas. (Lihat Mushannaf Ma'mar bin Rasyid 11/13).

Al Qurtubi menceritakan dari Wahab utk mengubati Sihir:"Diambil 7 helai daun bidara ditumbuk halus lalu dicampurkan air dan dibacakan Ayat Kursi dan diberi minum pada orang yg terkena sihir tiga kali teguk dan air di ember (yg telah dibacakan ayat-ayat dan dicampur bidara) dipakai utk mandi,In syaa Allah akan hilang sihirnya.""Dan diutamakan membaca Al Falaq,An Naas,juga ditambah ayat Kursi kerana ayat-ayat itu dapat mengusir Syaitan."(Tafsir Ibn Katsir Jilid Satu Terjemahan Pendek halaman 171)

Selain utk mengobati sihir dan gangguan jin,daun bidara juga boleh dipergunakan buat orang yg baru masuk Islam (mualaf),wanita haid yg bersuci, dan utk memandikan jenazah :

1. Mandi dengan air yg dicampur daun bidara utk mualaf
"Beliau masuk Islam,lantas Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam memerintahkannya utk mandi dengan air dan daun sidr (daun bidara)."(HR.An Nasai no.188,At Tirmidzi no.605,Ahmad 5/61.Syaikh Al Albani mengatakan bahawa hadis ini sahih).

2. Mandi dengan air yg dicampur daun bidara utk wanita haid yg akan bersuci
'Aisyah secara marfu',"Salah seorang di antara kalian (wanita haidh) mengambil air yg dicampur dengan daun bidara lalu dia bersuci dan memperbaiki bersucinya.Kemudian dia menuangkan air di atas kepalanya seraya menggosoknya dengan gosokan yg kuat hingga air masuk ke akar-akar rambutnya,kemudian dia menyiram seluruh tubuhnya dengan air.Kemudian dia mengambil sehelai kain yg telah dipalit dengan minyak kasturi lalu dia berbersih darinya."'Aisyah berkata,"Dia menyapukan tanah kepada bebrapa bekas darah."(H. R. Muslim no. 332 dari' Aisyah)
Baca juga: Mampukah kita menjawab 5 pertanyaan dialam kubur?
3. Memandikan jenazah
"Mandikanlah dengan mengguyurkan air yg dicampur dengan daun bidara tiga kali,lima kali atau lebih dari itu jika kalian anggap perlu dan jadikanlah yg terakhirnya dengan kafur barus (wewangian)."(HR.Bukhari no.1253 dan Muslim no. 939)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Inilah Daun Yg Ditakuti Jin Serta Bisa Mengobati Penyakit Santet Dan Sihir.

0 komentar:

Posting Komentar