loading...
Minggu, 05 Oktober 2014

syahid Ihklas karena Allah SWT

7 Keutamaan Mati Syahid Jenazah Wangi dan Tersenyum

Subhanallah..
Seseorang yang mati syahid tidak hanya akan masuk surga tapi juga mereka tidak merasakan sakit seperti yang terjadi pada orang yang meninggal biasa.Sakitnya seperti cubitan di antara sesama kalian, Hal ini didasarkan pada hadits At-Termidzi.

Lihat gambar di bawah ini. Mereka tersenyum-senyum seolah-olah melihat kenikmatan yang luar biasa.
Jangan lupa ucapkan Subhanallah...

syahid Ihklas karena Allah SWT

Allah SWT memberikan keistimewaan orang yang mati syahid dengan 7 keutamaan, yaitu:


1. Bau darahnya seperti aroma misk.

"Demi dzat yang jiwaku ditanganNya! Tidaklah seseorang dilukai dijalan Allah-dan Allah lebih tahu siapa yang dilukai dijalanNya-melainkan dia akan datang pada hari kiamat : berwarna merah darah sedangkan baunya bau misk."
(HR. Ahmad dan Muslim)

Dr. Abdullah Azzam menyampaikan,
"Subhanallah ...! Sungguh kita telah menyaksikan hal ini pada kebanyakan orang yang mati syahid. Bau darahnya seperti aroma misk (minyak kasturi). Dan sungguh di sakuku ada sepucuk surat di atasnya ada tetesan darah Abdul wahid (Asy Syahid, insya Allah)- dan telah tinggal selama 2 bulan, sedangkan baunya wangi seperti misk."Allahuakbar

2. Tetesan darahnya merupakan salah satu tetesan yang paling dicintai Allah.

"Tidak ada sesuatu yang dicintai Allah dari pada dua macam tetesan atau dua macam bekas : tetesan air mata karena takut kepada Allah dan tetesan darah yang tertumpah di jalan Allah; dan adapun bekas itu adalah bekas (berjihad) dijalan Allah dan bekas penunaian kewajiban dari kewajiban-kewajiban Allah."
(HR. At Tirmidzi – hadits hasan).

3. Ditempatkan di surga firdaus yang tertinggi

4. Ingin di kembalikan lagi kedunia (untuk syahid lagi).

5. Arwah Syuhada ditempatkan di tembolok burung hijau.

6. Orang yang mati syahid itu hidup.

7. Syahid itu tidak merasakan sakitnya pembunuhan.

"Orang yang mati syahid itu tidak merasakan (kesakitan) pembunuhan kecuali sebagaimana seorang diantara kalian merasakan (sakitnya) cubitan."
(HR. Ahmad, At Tirmidzi, An Nasa’i – hadits hasan)

dan didalam riwayat lain yang shahih :

"Orang yang mati syahid itu tidak mendapatkan sentuhan pembunuhan kecuali sebagaimana salah seorang diantara kalian mendapatkan cubitan yang dirasakannya."

Dr. Abdullah Azzam menceritakan,
" Kami melihat hal ini pada saudara kami, Khalid al-kurdie dari madinah al Munawwarah ketika ranjau meledak mengenainya, sehingga terbang kakinya, terbelah perutnya, keluar ususnya dan terkena luka ringan pada tangan luarnya. Datanglah Dr. Shalih al-Laibie mengumpulkan ususnya dan mengembalikan kedalam perutnya seraya menangislah Dr. Shalih. Maka bertanyalah Khalid al-Kurdie kepadanya : “Mengapa engkau menangis, dokter? Ini adalah luka ringan pada tanganku.” dan tinggalah dia berbincang-bincang dengan meraka selama 2 jam hingga akhirnya ia menjumpai Allah. Dia tidak merasakan bahwasanya kakinya telah terpotong dan perutnya terbuka.ALLAHUAKBAR

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : syahid Ihklas karena Allah SWT

0 komentar:

Posting Komentar